Cara Mendapatkan Storage 100TB dari MEGA Secara Gratis

Cara Mendapatkan Penyimpanan 100TB Gratis dari MEGA
100 TB gratis dari MEGA

Tentang Mega Cloud Storage

Bicara soal cloud storage atau layanan penyimpanan awan, udah pasti kalian nggak bakal asing lagi dengan layanan yang satu ini, yup! MEGA Cloud Storage. MEGA adalah layanan penyimpanan awan atau cloud storage sekaligus berfungsi sebagai file hosting yang mumpuni dengan server yang cepat dan stabil. Perusahaannya sendiri berbasis di Selandia Baru alias New Zealand. Maka dari itu, domain ekstensi yang dipakai pun menandakan asal negara dari MEGA, yaitu MEGA.NZ.

Diantara sederet nama layanan cloud storage terkenal seperti Google Drive, OneDrive, DropBox, Box dan layanan penyimpanan awan populer lainnya, MEGA menjadi salah satu layanan yang patut untuk dicoba dan diacungi jempol. Kenapa? karena MEGA satu-satunya perusahaan yang 'berani' menawarkan layanan penyimpanan gratis sebesar 60 GB (benar, kalian nggak salah baca kok. enam puluh GigaByte). Tentu, bukan hanya penawaran kapasitas saja yang besar, soal keamanan dan kestabilan server, MEGA nggak bisa dipandang remeh. Dalam penjelasan melalui situs resminya, MEGA mengatakan bahwa layanan mereka sudah menggunakan enkripsi algoritma AES, dengan dienkripsi melalui client-side / end to end encryption.

Mendapatkan Storage Gratis Sebesar 60GB

Awalnya, pengguna baru hanya akan mendapatkan total 15GB penyimpanan gratis, jika pengguna ingin mendapatkan reward yaitu penyimpanan up to 45GB, maka diharuskan memasang aplikasi desktop dan aplikasi pada mobile device-nya (iOS / Android). Jadi total yang dapat diterima oleh pengguna gratis adalah sebesar 60GB tanpa membayar sepeser pun. *

Jalankan misinya, dapatkan tambahan kuota up to 45GB
Langkah untuk mendapatkan 60GB gratis

Bukti kapasitas gratis MEGA sampai 50GB
Bukti storage tambahan yang diberikan MEGA, this is real as f*ck
Setelah mendapatkan 60GB, apakah ada cara untuk menambah kapasitas storage lagi namun tetap sebagai free user?

Sangat bisa, tapi.. ada tapinya nih, kalian harus sedikit berusaha untuk melakukan pendaftaran akun kembali. Jadi misi kita disini adalah how to register MEGA accounts with only 1 email? (waduh, adminnya sok inggris nih). //maklumin gan, sambil latihan menyelam tapi minum air 

Caranya gimana hib? caranya sama persis seperti awal kita mendaftarkan akun di MEGA. Hanya saja, kita memakai format email yang berbeda, yang menjadi pertanyaan adalah emang bisa satu alamat email dibuat untuk mendaftarkan akun MEGA lebih dari satu? Jawabannya adalah bisa, bisa banget, sangat bisa, karena nggak ada yang nggak mungkin didunia ini selama kita masih mau berusaha dan Tuhan menghendakinya //cie quotes. Jadi, silahkan disimak langkah - langkahnya berikut ini :

Tutorial Mendapatkan 100TB Storage MEGA

1. Pastikan kita udah daftarkan 1 akun MEGA menggunakan alamat email utama. Sebagai contoh, saya memakai alamat email dari gmail. Dalam kasus ini saya udah mendaftar akun MEGA dengan alamat gmail : wahib@gmail.com, dan saya sudah mendapatkan 50GB pertama melalui misi yang diberikan. So, bisa kita ingat bahwa saya udah punya 50GB dalam akun pertama.


2. Langkah selanjutnya, silahkan logout akun MEGA yang barusan, kalo nggak tau tombol logout dimana, silahkan lihat pojok kanan atas ada hamburger menu alias menu garis tiga kalian klik dan lihat opsi kelima dari atas. Disitu tertera tombol logout, masukan kembali password, dan klik tombol close maka otomatis akun kalian udah ke logout. //mau logout aja ribet yah

3. Kalian siapkan kembali, masuk ke halaman daftar akun. Kalian masukin deh tuh semua detail akun seperti nama, password, konfirmasi password, nah.. untuk emailnya, kalian bisa pake email yang didaftarkan pertama tadi, tapi harus kalian generate dulu biar formatnya berbeda.

4. Pergi ke alamat ini KangCode Gmail Generator.
Kangcode Gmail Generator
Gmail dot Tricks Generator
5. Nah, kalian bisa pakai format email yang dimulai dari baris kedua yang ditampilkan oleh generator diatas.
Akun pertama : wahib@gmail.com (sudah terdaftar)
Akun kedua: w.ahib@gmail.com (belum terdaftar) + 50GB
Akun ketiga : wa.hib@gmail.com (belum terdaftar)  + 50GB
dan seterusnya.


Hah gimana-gimana? Aku masih bingung nih! Bisa tolong jelasin nggak kenapa kok bisa gitu?
jadi gini sob..

si MEGA ngedeteksi wahib@gmail.com dengan w.ahib@gmail.com itu dianggap sebagai email yang berbeda. Padahal dalam aturan Google, Gmail tidak bisa didaftarkan menggunakan username berupa titik (.), maka dari itu semua turunan username dari username induk utama yang ditambahkan titik adalah dianggap akun yang sama. Nggak percaya? Coba kalian login menggunakan username akun gmail yang ditambahkan titik dan dengan menggunakan kata sandi yang sama, pasti bakal tetap bisa login.

Jadi pada dasarnya, ketika kita mendaftarkan akun MEGA menggunakan alamat email dari hasil generator diatas, maka email konfirmasi akan tetap masuk pada akun utama. Kita daftar pakai akun w.ahib@gmail.com (yg notabene username pake titik), maka email konfirmasi pendaftaran akan tetap terkirim ke wahib@gmail.com (yg username tanpa titik). Sampai disini sudah paham kan teman - teman?

Bukti email pendaftaran masuk pada email utama
Bukti email pendaftaran masuk pada email utama

Semakin panjang username email kalian, maka semakin banyak pula akun MEGA yang bisa kalian buat. Hehe

6. Kalian bisa mendaftar ke MEGA menggunakan alamat email dari hasil generator, boleh memakai password yang sama dan nama yang sama, tapi satu hal yang perlu diingat, jangan mendaftar pada waktu yang berdekatan atau bersamaan, untuk menghindari blacklist dari MEGA karena dianggap akun kalian adalah spam. Jadi, daftar seperlunya saja, kalo 1 akun belum cukup, bikin lagi, kalo masih belum cukup, ya bikin lagi. Sesimpel itu~

** Hanya butuh 20 Akun untuk mendapatkan 1TB penyimpanan. Pengen 100TB? Buat 2000 Akun sob :v  
** Karena ini gratisan, jadi perlu sedikit perjuangan

Apakah cara ini legal?
dunno, menurut TOS Term of Service MEGA, tidak dijelaskan bahwa pengguna boleh mendaftarkan 1 email untuk banyak akun. So, selama belum ada aturan yang berlaku. Silahkan gas daftar akun sebanyak-banyaknya~

Oke, terima kasih udah mau membaca artikel Cara Mendapatkan Penyimpanan 100TB Gratis dari MEGA, semoga dapat dimanfaatkan dengan bijaksana.

Baca juga

2 comments

Post a Comment