Lawless - Free & Open Source Blogger Template

Udah hampir seharian saya nggak tidur, nggak jajan keluar dan menjadi nolife gara-gara ngoprek template Emporio yang mana itu adalah sebuah template bawaan dari Blogger. Yah, anggap saja ini sebuah langkah positif untuk menghemat duit ala anak kos, dan faktanya emang iya. 🤣

Dari awal niat saya untuk mengoprek template official bawaan blogger adalah karena ...
  • Mudah terindeks
  • Tidak berat (saya bilang tidak berat bukan berarti fast loading ya)
  • Legal
Ketiga hal diatas adalah menjadi alasan yang pas untuk saya mengerjakan redesign template bawaan blogger bernama Emporio. Saya coba cari nama penciptanya, tapi nggak ketemu, yaudahlah jadi nggak bisa nyantumin sumber templatenya. Tapi yang pasti saya berdo'a kebaikan selalu untuk yang sudah membuat template sekeren itu dan dibagikan secara gratis.

Dari banyak varian template official generasi baru, saya paling tertarik kepada Emporio, doi nggak banyak macam-macam widget dan paling saya suka adalah pola grid dia yang rapih. Jadinya saya putusin buat pilih doi jadi percobaan kedua untuk redesign.

Screenshot Emporio Sebelum Redesain

Emporio Blogger Template
Original Emporio
Benar kan pendapat saya diatas? Doi rapih banget buat masalah grid style. Jadi tugas saya tinggal mempercantik aja gitu. Saya pilih tema ini dijadikan tikus percobaan untuk personal blog yang membawa kesan sederhana, bersih, ringan dan yang pasti fast loading.

Oke, saya kira cukup buat kata pengantarnya, mari kita langsung bedah template Lawless hasil redesign kali ini gan!

Detail Template

Nama : Lawless
Published Date : 06 Maret 2020
Redesign dari : Emporio Blogger Template
Jenis : Personal Blog
Aksen warna : White Clean
Fitur apa saja yang bisa didapat dari template ini ?

1. SEO Ready
Template ini sudah dioptimasi meta tag yang sesuai kondisi dengan tren pencarian saat ini. Tidak perlu lagi mengoptimasi seo meta tag pada struktur data pada template ini, tinggal pake gan! 😁

2. Fast Loading
Dari bawaan emporio, template ini emang udah dari sananya punya speed gledek, gesit-gesit gitulah pokoknya. Saya tambahin optimasi sedikit dan hasilnya jadi lumayan deh, berikut hasil tes dari PageSpeed Insight Google :

Hasil Uji PageSpeed Insight versi Desktop
Desktop

Hasil Uji PageSpeed Insight versi Mobile
Mobile
3. Legal dan Bebas Copyright Footer
Dulu, alasan saya memakai template haruslah yang bebas copyright. Kalo ada copyright pun sebenarnya nggak masalah, asalkan tetap dari template yang sekiranya legal untuk dipakai. Template ini punya keduanya, legal dan bebas copyright!

Release Note

v1.0 (06 Maret 2020) 
- Released Date

Download Link

Demo Download

Baca juga

Post a Comment