Nero - Free & Open Source Responsive Blogger Template

Nero - Simple & Fast Blogger Template merupakan sebuah template blogger yang responsive dan memiliki kemampuan loading yang sangat cepat atau istilah kerennya fast loading.  Dari dasarnya saja, template ini udah didesain seminimalis mungkin. Jadi, buat kamu yang sedang ingin membuat blog untuk personal, blog travel, diarynotesm, dan jenis blog lainnya yang membutuhkan tampilan minimalis maka saya akan sangat menyarankan untuk memakai template ini.

Satu kelebihan yang saya tekankan pada template ini adalah tidak banyak widget dan javascript, yang mana ini membuat loading dari template ini menjadi sangat cepat. Saya bisa menunjukkan hasil tes terakhir yang sudah saya uji, berikut ini screenshotnya :

Screenshot tampilan Home
Screenshot tampilan Home

Hasil uji dari situs versi desktop
Hasil uji dari situs versi desktop

Hasil uji dari situs versi seluler
Hasil uji dari situs versi seluler

Fitur Template

1. Responsive

Sudah dioptimasi untuk tampilan desktop dan selulernya, bisa dibuka dari device apa saja! Keren deh pokoknya, tinggal pake aja.

2. Fast Loading

Template ini sudah dioptimasi untuk memuat artikel menjadi lebih cepat. Jadi, tidak perlu khawatir untuk mengganggu aktifitas dalam blog.

3. SEO Friendly

Sudah dioptimasi menggunakan meta tag SEO yang direkomendasikan, jika kamu belum tau meta tag apa saja yang direkomendasikan untuk Blogger pada tahun 2020 ini, maka tunggu postingan selanjutnya ya, mimin bakalan share secepatnya!

4. Gratis & Open Source

Terakhir, kenapa kamu direkomendasikan untuk memakai template ini? Karena gratis! iya gratis, nggak usah bayar lisensi apapun. Selain itu, template ini juga open source, jadi kamu bisa bebas memodifikasinya sesuai selera kalian, mau dioprek jadi AMP? bisa! Tinggal modif-modif dikit aja. Kamu diijinkan untuk menghilangkan footer credit, tapi jika kalian ingin menghargai capeknya memodifikasi sebuah template maka saya akan dengan senang hati jika kamu tetap memberikan kredit link di footernya ya :)
Update selanjutnya akan kami sertakan dokumentasi. Mohon ditunggu!

Download

Demo Download

Terima kasih, selamat mencoba! Semoga bermanfaat ya.

Baca juga

Post a Comment