Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tentang

Tentang Wahib Irawan
Halo selamat datang, perkenalkan aku Wahib.
Dan wahib.net ini adalah blog kesekian kalinya yang sudah aku buat dan bangun. Karena memang, aku adalah orang yang main blognya bisa dibilang setengah - setengah alias agak kurang niatan. Kalo bosen dikit, langsung dijual aja. Tapi sebenarnya menjualnya pun adalah pilihan yang aku buat sendiri, dikarenakan beberapa hal yang memang mengharuskan blognya untuk dijual.

Aku nggak bisa disebut sebagai seorang blogger, karena aku hanya bermain - main saja dengan blog dan tidak menjadikannya sebuah kegiatan yang serius. Aku nulis juga karena aku pengen aja, bukan karena sebuah kebutuhan aku diharuskan menulis. Makanya dalam menulis di blog aku nggak bikin itu sebuah beban. Melainkan sebagai saranaku buat refresh otak, entah bagaimana caranya, seperti membagikan tutorial, berpandangan soal teknologi sekarang, berpandangan politik, berbagi rekomendasi kuliner, bercerita tentang traveling dan masih banyak lagi hal yang bakal aku bagikan di blog ini nantinya.

Pernah suatu hari, aku membuat blog yang tujuannya untuk curhat, menuliskan keluh kesah, mengeluarkan beban, dan berisi tentang uneg-uneg bahkan ada juga yang aku tulis itu salah satunya adalah soal masa depan. Agak naif juga, tapi aku sadar, hal - hal seperti yang kusebut diatas bukan ranahnya untuk dibagikan di media sosial atau online platform semacam blog ini. Alasannnya, karena aku memakai identitas asliku sebagai profil penulisnya. Dan yah itu menjadikan sebuah pengalaman yang mengesankan pula. disaat ada temanku mengetahui tulisan yang aku buat tersebut, agak malu tapi itu juga nggak bisa disebut bukan sebuah kesalahan.

Ngomong-ngomong soal blogging, aku udah ngeblog sejak tahun 2012, ah atau 2013 ya, lupa. Pokoknya waktu itu masih SMP, dan aku memakai blogger (blogspot.com), yah walaupun sekarang masih memakai platform tersebut. Emang enggan banget buat pindah ke wordpress lantaran biayanya diluar kemampuan uang saku kuliahku. Haha, tapi blogger.com juga platform yang nggak bisa dipandang sebelah mata loh. Aku sangat mengepresiasi Google soal itu.

Blog wahib.net ini suatu hari akan menjadi blog besar dan terkenal untuk semua kalangan dengan tetap memakai platform Blogger. Dan tunggu aku akan membuktikannya 2 tahun kedepan!